Ой!

Вначале, родилась идея
И показалась мне простОЙ
Потом, отправился искать
Слова и рифмы разум мОЙ.
Решил отдаться я течению
Нырнув в работу с головОЙ
И, наблюдать в процессе дела
Куда же вынесет волнОЙ?
Я тут же вспомнил шумный берег
Песчаной отмели морскОЙ,
Сияет солнце в синем небе
И мерно плещется прибОЙ.
Представил как пугая рыбу,
Летают чайки над водОЙ;
И как скалы гранитной глыбу
Покрыл местами лес густОЙ.
А дальше - в глубь материка
По рельсам поезд мчит стрелОЙ,
Груженые углем и лесом
Вагоны тащит за собОЙ.
Туда-сюда снуют машины -
Кто на работу, кто домОЙ;
Над ними в небе вертолет,
Летит-стрекочет стрекозОЙ.
А вдалеке, холодный фронт
С дождями, ветром и грозОЙ;
Накроет город через час
Сырой и беспросветной мглОЙ.
Забарабанит в окна ливень,
Пройдет по улицам стенОЙ;
Затем, погода прояснится.
Как правило - сама-собОЙ.
И засияет, за лучится
Вновь солнышко над головОЙ.
И где-то в маленькой деревне,
Забытой богом и глухОЙ,
Вновь загуляет в чистом поле
Мужик, с лошадкой и сохОЙ.
И бабка выйдет ковыляя
Вдогонку за своей козОЙ,
И молодуха озорная
Поманит русою косОЙ,
Рубаху-парня, молодца
И побежит он к ней босОЙ.
Догнав - обнимет, зацелует
И скроет роща их листвОЙ.
За рощей пруд, за ним - дорога.
Их разделил камыш сухОЙ.
А вдоль дороги - обветшалый
Столб окопался верстовОЙ.
Вздымая в воздух клубы пыли
Промчит солдатик удалОЙ,
Подкатит на гнедой кобыле
Проситься в хутор на постОЙ
И, рассмотрев его при свете,
Впустит на двор старик седОЙ.
А поутру солдат отплатит
Ему монетой золотОЙ.
На этом все, мой сказ окончен,
Ведь это творческий застОЙ
Мне подсказал идею рифмы,
Где в окончаниях будет "ОЙ".


Рецензии