Летний день

Чуть луч растрогает теплом .
А тишина нетороплива
еще над дремлющим селом.
И кажется заря стыдливой.

Но это лишь на краткий миг...
Расправит день по-барски плечи.
Зажжет малиновые свечи
там , где туман смиренно сник.

И я встречаю новый день.
Июль , прогретый пряным цветом.
Иду в луга , а муза следом ,
по широте родных земель.

Стога душисты и стройны.
Зовут черпнуть бездонность сини.
Коснуться ветровой струны.
Того , что не забыть отныне.

И как душою не обнять?!
Раздолье пашен, перелески.
Озер голубоглазых гладь ,
как словно вымытых до блеска.

Да пыль просёлочных дорог
тоской до времени лежащей.
И  лопушистых "недотрог",
за каждым путником смотрящих.

И этот день , кому денек ,
останется  во мне навечно.
Июль - пора душистых строк.
И гроз и ветерков беспечных.

Ах, лето - дивная мечта  !
Учитель и поэт от Бога .
И я , не знаю тоньше слога ,
где рифма жизнью налита.


Рецензии
Прекрасные строки! В них чувствуется широта и красота природы. Образно и читается на одном дыхании. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   12.09.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.