Деревня проклятых

Вималананда,просто Вимал.
Он интересный человек.
Он древних знаний суть постигнул.
Явлений многих на Земле.
Единство Мира проявлений.
Как Жизнь и Смерть,Добро и Зло.
Существ из высших Измерений.
Всё ради Истины дано.
И был он не богат,не беден.
С людьми и Миром наравне.
Довольно прост,душою светел
и возздавал всем "по цене".
Имел друзей,коих немного.
Встречался с ними,веселил.
Что мог рассказывал охотно
и вместе с ними виски пил.
И как-то во хмельном угаре.
В разгар веселья,в кабаке.
Друзья историю узнали
о том,кто Вечность в темноте.
О временах старинных раджей.
Моголов знать никто не знал.
И не стоял ещё"на страже"
прекрасный,вечный Тадж-Махал.

В глухом предгорье близ Бомбея.
Всё густым лесом заросло.
Там место есть,где нету Время.
И не растёт там ничего.
И лишь вокруг бушуют джунгли
во всей тропической красе.
И горе,коль уставший путник
найдёт пристанище себе.
Развалин древних,сгнивших брёвен,
посуды старой черепки.
Предстанет днём простому взору.
Днём твари Ночи не видны.
Но стоит тени опуститься
вечерним сумраком на лес.
Как всё вокруг зашевелится.
Здесь каждой ночью правит Бес.
Сморённый сном в руинах старых,
усталый путник крепко спит.
Очнётся вдруг,вокруг Палаты
и вайшью перед ним сидит.
Недолго,быстро смерть приходит.
Иссохло тело и чело.
Среди развалин их находят.
"Кому то жутко не свезло"
И зверь, и птица путь запретный
не перейдёт ,не пролетит.
И семя древ,и червь последний
не прорастёт,не просвербит.

И знают жители в округе
легенду страшную о том.
Во что вдруг превратятся Люди,
отвергнув правила богов.
Как быстро мразью становилось,
теряло красоту и смысл.
Всё то,на что "вчера"молились.
Так быстро извращалась Мысль.
Погрязнув в Тёмных ритуалах.
Мощь тайных знаний применив.
Дух осквернив,отринув Радость,
к Мамоне души обратив.
От чёрной магии ужасной
Живое отстранилось вдаль.
И на деревню,в силе страшной,
упала жуткая Печаль.
Богов проклятьем круг очерчен.
Всё,кто в селе вёл "торг душой.
Навеки будет в нём задержан.
Отвергнут Кармой и землёй.

И не забыть друзьям Вимала,
ту ночь,когда он их привёл,
туда,где музыка звучала.
В такой глуши,у этих гор.
Прочерчен круг внутри "кошмара"
Звучали мантры,как набат.
Когда,вдруг всё вокруг"вскипало"
И призраки рвались назад.
Туда,где Жизнь,туда где Время.
Там,где не в Вечность-одна ночь.
Они орали и зверели.
Кричали"можем вам помочь"
"Вы лишь черту переступите.
И Вечность вам без суеты.
Вы жизнь,без смерти обретёте.
Будьте такие же,как мы"
Смотреть на это было жутко,
а понимать ещё страшней.
Все с нетерпеньем ждали утра,
как ничего в судьбе своей.
Звучали мантры.благовония
одни сменяли на другие.
Рассвет закончил преставленье.
Опять вокруг одни руины.
Исчезли призраки лихие.
Всё стало,как и быть должно.
Вот только птиц совсем не слышно.
И не растёт здесь ничего.


Рецензии