Энтузиазм преподавателей заразен

Энтузиазм преподавателей заразен:
Колесник - шахматы вел, а Попов - коньки.
В яхт-клубе Пигачева обучала
Ребят. В соревнованиях они
В Днепропетровске заняли второе место
В семидесятом, Варибрус был рулевым.
Байдарочники тоже занимались,
Кузьмин грести учился, вместе с ним
Клочко. И мастер спорта вырос!
Международник! Серебрянский их учил,
И Михайленко, Мазур, Дудукалов -
Вниманье детям каждый подарил.

На Белом озере два месяца с байдаркой -
Каникулы. На озере у нас,
На Северском Донце соревнования. Не жалко,
Что секции в посёлке нет сейчас?
Мамницкого ребята состязались.
Всего посёлка мчалась детвора
На стадион, чтоб посмотреть, как реют
Мечты, что в чертежах были вчера.

Мережко и Капустин поддержали
Клуб юных техников. Учиться макраме,
Машинной вышивке могли. Все дети знали,
Что творчество всегда было в цене.
И в школах ярмарки умельцев проводили.
Да, обязаловка, но кто во что горазд,
Могли мы показать. И качество ценили.
Нас труд везде учили уважать.

Мужевская кроить и шить учила.
А радиокружок Косенко вел,
И Сергиенко с Ирхиным. Мотопробеги – сила
И дружба, мужество... Куда девалось все?
Оркестр инструментальный - джаз играли.
И детский духовой. Старались все.
Нас в прошлом гармонично развивали.
И искренность, семья была в цене.

Ячейка общества, уютный дом, начало?
То место, где спокойно можно жить
В любви и верности. Здесь скольких расписали
Ниценко и Никулина. И с ними помогли
Рождаться семьям Кабанец и Яковенко,
Харбедия. А позже стал венчать
Отец наш Николай. Стабильность и заботу
Легко в терпении дарить и принимать


Рецензии