В покое кто же знает горя?

В покое кто же знает горя?
Мне оставаться в нем нет сил.
Своим заветам тихо вторя,
Я дверь от страха приоткрыл.

Но я смотрю...Чего бояться?
Мне из комфорта все видней,
Как бесконечно копошатся
Все люди в гордости своей.

Хотя, быть может, они тоже
Бояться дверцу приоткрыть?
А вдруг очередной прохожий
Сочтет их мир опустошить?

Вломившись в дверь, ножом махая,
Кричать, смеяться будет он,
Или на совесть не взирая
Обчистит их богатый дом.

Меня, от мысли передернув,
Что мир мой кто то осквернит,
Знобить тут стало непритворно,
В ушах от ужаса гудит.

Закрыл я дверь, но что я вижу?
Через окно, мне свет пролез,
Он дребезжал, он словно брызгал,
Он бился в створки наконец.

А подойдя, я что то понял,
Глядя в соседское окно.
Впустив прохожего, он обнял,
За стол свой усадил его.

И было весело по виду,
Они смеялись, ели, пели...
А может я не то увидел?
Не все ко всем обиду грели?

Ну что ж, бывают исключения,
Кому то нож, кому то хлеб.
Но зная я свое везение,
Еще на дверь накину цепь.


Рецензии