На Иртыше

Мне близким стал загадочный Иртыш,
И Обь — любовница его, молодка...
А вместе с ними — ночи звёздной тишь,
Луны крылатой вёсельная лодка.
Мы в этой лодке, призрачной, с тобой
Искали берег — место для причала.
Спешили звезды яркие гурьбой
Навстречу нам. Их ночь оберегала.
Как замки, вырастали облака...
Как миражи, леса рождались, рощи...
Под нами билась бурная река,
Круша породу силой плоти, мощью...
Завороженные весёлою игрой
Волны с волной, луны и светотени,
Попав на время будто в мир иной,
Мы любовались чудною страной...
Мы жили Иртыша преображеньем.


Рецензии