Хитрая кровь

О, Султан, Абрам доставлен,-
-Возвестил слуга Саид,-
-Донор редкой твоей крови
У двери,- сказал,- стоит.
-Заходи, Абрам, скорее,-
-Повелитель с трона слез,-
-Для меня ты мой спаситель,
Чудом посланный с небес.
О, добрейший,- тот подметил,-
-Небеса те мне слегка
Дали нежный подзатыльник
И веселых два пинка.
-Мне теперь,- султан признался,-
-Что бы жизнь свою продлить,
Нужно редкой нашей крови
Пару литров быстро влить.
Оценю услуги щедро,-
-Обещал султан в ответ,-
-Дом большой тебе в награду
И мешок златых монет.
-Я готов, о, повелитель,-
-Подсчитал Абрам баланс,-
Кто такое мне, - подумал
Задарма еще отдаст.
Порешили меж собою,
Улеглись и прямо тут
Откачали для султана
Жидкость ту, стянувши жгут.
Завершен процесс, расчета
Наступил теперь черед.
Встал султан, но речь о деньгах
Почему-то не ведет.
И о доме, что обещан,
Позабыл чего-то вдруг.
Только дал Абраму перстень.
Да монеток пару штук.
Но, султан,- Абрам не внемлет,-
-Где же дом, мешок монет,
Слов своих, скажи светлейший,
Ты хозяин или нет.
-Подтолкнула кровь еврея
На продуманный расчет,
Ведь теперь она по жилам,-
-Заявил султан,- течет.
У меня тогда еврейской
Крови не было внутри,
А теперь той самой жижи,
Посчитай, как литра три.


Рецензии
Браво, Ромил!
Дочитал сегодня Ваше собрание сочинений. Ну прямо нерукотворный памятник современному фольклору!

С восхищением
Ох...уевающий от Вашего творчества

Вадим Славин   26.12.2021 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за теплые слова. Всегда рад Вас видеть на своей странице.
Успехов Вам и всяческих благ.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   26.12.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.