По охотничьим тропам

Вспоминаю то время былое
Ранит душу оно вопреки.
Как хотелось вернуть на мгновенье...
По охотничьим тропам пройти.

Как наставники старшие звали,-
На охоту наш старый массив.
Как по раньше, со школы бежали-
Забрать ружья и в лес поспешив.

Огородами к лесу спешили,
Не известно! Какой ждал сюрприз!
Цель была, кабанов потревожить...
Отпугнуть их по линии вниз.

Пётр Федотович! -Остался  на линии...
Анатолий Павлович!- Подальше стоял.
С Васей мы, в загон заходили
Мы не знали кто первый стрелял.

От меня, кабаны побежали -
Я их первый с лёжки поднял...
Лишь стрельбой тишину нарушали,
Слышно было-как зверь завизжал!

Вышли мы,на ту самою просеку
Пётр и Павлович, вместе стояли.
Было слышно! С мощным восторгом!!!
Как они кабана добивали...

Нам удача сегодня дарила!
Каждый думал,- что будет трофей!
Не всегда нам везло!- Но! Сегодня!
Быть шурпе,свежине, о охоте речей.

Мы конечно, детально всё помним,
Много время прошло с той поры.
Как мы часто бежали со школы -
По охотничьим тропам пройти.

Мы встречаемся редко сегодня...
И тревожит всегда нас одно.
Взять бы ружья и в лес на охоту...
Буд-то время... ещё не прошло.

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ  03.08. 2017         


Рецензии