Август

Август пролетит, как  будто птица
И взмахнет крылом последняя жара.
Скоро журавлиный клин простится
И готовит занавес серая пора.

А сейчас арбузы пахнут солнцем,
Гроздья винограда спутала лоза,
Яблоки украшены румянцем,
С ветки отряхнула тёплая  гроза.

Спас медовый сладким угощеньем,
Потчует радушно щедрою рукой,
Отблеск янтаря словно наважденье,
Липовое диво просится домой.

В летних небесах заскучали зори,
Правят над землей звездные дожди,
Чтоб сбылось твоё желание вскоре,
В клетке сердца тайну не держи.
 


Рецензии
Ира, Вам удалось нарисовать чудесную картину земного изобилия и взаимозависимости между жизнью природы и человека. Успехов Вам! Рая Одесски

Рая Одесски   30.11.2017 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Рая.С уважением и наилучшими пожеланиями.

Ирина Грипич   30.11.2017 20:39   Заявить о нарушении