Гостья

Долго жил я в деревне
и не носил тогда брюки клеш
как обезьяна лазил я по деревьям
напевая "эх,молодежь,,,"

Когда с хворостиной шел я по улице
пряталась живность и детвора
знали,не люблю,когда небо хмурится
особенно,если это с утра

И вдруг,она приехала в гости
к нашей соседке,дряхлой старухе
которой я перемывал кости
и которая глухая на оба уха

Издал я какие-то мычащие звуки
и дома в зеркало на себя посмотрел
положил под матрас свои брюки
и утром чистую рубаху одел

Причесанный в чистой рубахе
в брюках со стрелкой,в сандалиях
никто не скажет,что я неряха
подошел к гостье - Наталии

Детство мое ушло тогда.
А не хотится ль вам пройтиться
к мельнице,где вечером всегда
танцевальная пластинка вертится

Отчего же,отчего же,отчего же
люблю я танцевать всегда
и похоже,и похоже,и похоже
на танцы приглашаете,да?

Лето быстрое,длинная осень
а еще длиннее злая зима
не спросил ее адрес,между прочим
но почему-то ждал от нее письма

И вот он Первомай
почтальон принес мне письмо
люблю,скучаю,летом встречай
и чуть не рассыпалось сердце мое

Канул в вечность омут тех лет
были встречи,разлуки,слезы
и шлют мне большой привет
посаженные вместе березы.


Рецензии