Золотая рыбка. Сказка с моралью,

Захотелось мне проверить
то, что Пушкин написал.
Как старик ,однажды, в невод
рыбку чудную поймал.

На рыбалку нужно ехать
с вечера, друзья.
Что бы утром, без помехи,
вам ловить язя.

Вот и я, готовил снасти
с толком, не спеша
и в вечерний час прекрасный
уж ловил леща.

Ну а сам же , в это время
думал о другом,
Как с утра закину невод.
стану богачом.

Счастье сразу улыбнулось.
Рыбку я поймал,
а она, вся изогнувшись,
Мне кричит: "Нахал!

Разве можно с такой силой
невод свой тащить?
Вот за это ты, мой милый,
будешь мне служить."

Я стоял, как очумелый.
Рта не мог раскрыть.
а она, довольно смело,
громко говорит:

"Будешь ты, старик несчастный,
раненько вставать
и на зорьке мне прекрасных
червячков копать.

Вот потом твоё желанье
я исполню в срок.
а пока что, до свиданья.
Отпускай , милок."

Червячков копал исправно,
что б её кормить

Было мне даже забавно
на неё служить.

На седьмой денёк мне рыбка
из воды кричит:
"закормил меня ты шибко.
Аж живот болит!

Вот теперь твоё желанье
выполнить могу.
Хочешь дом построить новый
я тебе смогу?"

-Нет, - сказал я рыбке тихо-
у меня дом есть.
Правда старый, но отличный.
Счастья в нём, не счесть.

-Ну тогда жену младую,
стройную ,как лань.
я сейчас же наколдую,
только пожелай.

-Что ты, рыбка золотая.
Не нужна жена.
У меня своя, родная.
Богом мне дана.

С ней прожил уже пол века
и детей нажил.
С ней одна моя утеха.
С ней я не тужил.

-Ну , тогда давай крутую
тачку подарю.
-А куда свою, родную?
Я ж её люблю?

Разозлилась рыбка шибко.
Смотрит на меня.
Изогнула хвост свой гибкий.
Молча уплыла.

Я стоял и думал, братцы.
Укротить бы спесь...
     МОРАЛЬ
Нужно нам за то держаться.
то, что у нас есть.

03.08.2017 г.


Рецензии
Чудная сказка - чудные строки и слог, Александр! БРАВО!!!

Галина Пчёлка Кузоро   13.10.2017 19:02     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Приятно читать и отвечать.
С теплом души Александр


Александр Трускин   13.10.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.