За вагонным стеклом...

За вагонным стеклом
Рябь каналов, бензиновый дым.
Здравствуй, город, где я
Был чужим и остался чужим.

Над иглой золотой
Не сияла шальная звезда -
В этом городе я
Не любил никого, никогда.

И в рабочий хомут
Не впрягался, не рвался из жил.
Ни рубля, ни копейки
Единой я в нем не нажил.

С лишней рюмки не маялся
Хмурой рассветной порой,
Ни простудой ни разу
Я тут не болел, ни хандрой.


Между линий ничком
На асфальт, на прибрежный гранит,
Умирая, не падал,
Никем я здесь не был убит.

..............................

Барабанит дождем
По стеклу, проплывает как сон,
Этот город, в котором,
Увы, я не буду рожден.


Рецензии
Очень понравилось, как и многое другое. Это почему-то особенно.
Спасибо.

Николай Синяк   30.08.2018 17:56     Заявить о нарушении