Русалочка

Я русалочка
С нежной кожею,
Косы темные
По плечам легли.
Ты прекрасный принц,
Морем брошенный
На обычный плот,
Из чужой земли.

Подплыву к тебе,
Прикоснусь рукой -
Замерцает ночь
В недрах наших глаз.
Очарованный,
Ты шепнешь: "Постой"...
Пробежит волна,
Обгоняя нас.

Небо и вода -
Наша комната,
Наши простыни -
Деревянный плот.
Расплетая мне
Косы темные,
Ты вдохнешь мой плен -
Запах свежих вод.

Растворится ночь
В сладком трепете,
Превратит наш стон
В звук морской волны...
После долго я
Буду петь тебе,
Под ресницами
Рассыпая сны.

И сама усну.
Станет жарко мне...
Звон будильника,
Словно трели птиц.
Прыгнет в комнату
Утро яркое -
Унесет тебя,
Мой прекрасный принц...

Опубликовано в литературном интернет-издании "Футарк", №2, май, 2020.


Рецензии
Такая красивая сказка, а растаяла сном(

Ксана Поликарпова   25.04.2022 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.