Я удивляться не перестаю

Я удивляться не перестаю,
Похоже, я себя совсем не знаю.
Порой от посторонних узнаю
То, о себе, что не припоминаю.

Характер мой до тонкостей "знаком"
Тем, с кем мы не были вообще знакомы.
Такую чушь молотят языком,
Но я-то знаю - не было такого!

Мои поступки "знают" наперёд,
Хотя не собираюсь что-то делать
И сплетни кто-то мастерски плетёт,
Но я последним их могу отведать.

Поэтому мне сразу не понять
Причину измененья отношений
С друзьями, иль врагами может быть,
Иль просто - о себе людских суждений.

Да, правда, что чужие языки,
Бывают, пострашнее пистолета
И клеят языками ярлыки
На спины нам, а мы не знаем это.


Рецензии