Метельщик. Конкурс. Его история. 2 тур

     На площадях одной из южных стран
     Сухим песком рисует ветер фрески.
     Дней бесконечно-длинный караван
     Песнь муэдзина делит на отрезки.

     Нещадно солнце источало пыл.
     Глотала пыль пустые тротуары.
     За нею вслед, метлой качая, плыл
     Как гондольер метельщик сухопарый.

     Он слышал все, но говорить не мог,
     Речь потеряв в бою в горах Афгана.
     А было время, он играл как бог
     И на гитаре, и на фортепьяно.

     Его игра пьянила как вино.
     Он душу рвал в неистовом угаре.
     Своих родных не помнил он давно,
     Но тосковал о взорванной гитаре.

     И в глубине его нездешних глаз
     Мерцал огонь любви невыразимой,
     Когда метлой сметал он лишний раз.
     Пыль перед музыкальным магазином.

    


Рецензии
Выразительно, душевно, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/11/935

Жюр22   11.05.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Счастливых и плодотворных дней!

Людмила Сеидова   11.05.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.