Тёплый закат над холодной рекой...

Тёплый закат над холодной рекой
Словно смывает слои неизвестности,
Словно срывает печати секретности
С каждой молекулы жизни людской.

Ветер раскрыл все болезни Земли,
Вмиг оказались их тайны не страшными.
Зря наши беды и раны вчерашние
Под покрывалами мы берегли.

Город прибрежный на стройных холмах
В вечер, как в море, ныряет уверенно,
Всё, что отпустишь - не будет потеряно,
Сбудется то, в чём отсутствует страх.

Яркий закат над бездонной рекой.
Жизнь до размера стихий раскрывается,
В тонкую вязь своих сверстниц вплетается
И сквозь туманности - видит покой.

23.07.2017


Рецензии