Страда

В полях хлеба созрели,
Но их нельзя убрать.
Дожди,всем надоевшие,
Заставляют ждать.

Как только солнце выйдет,
Поля все оживут.
Вся техника,комбайны
На ниву побегут.

Будут работать сутками:
Жать,молотить,убирать.
Пока дожди,всем надоевшие,
Не заставят ждать.

Как на войне суровой,
Ждет всех фронт трудовой.
Рулевыми на этой технике
Трудится люд молодой.

Все,до единого зернышка
Они соберут урожай.
Лишь бы,светило солнышко,
Да дожди не мешали.


Рецензии