Мы могли бы сгореть отражаясь друг в друге

А такие как ты - это пятая группа крови,
Планетарный парад посреди основных канонов,
Это взрыв моих клеток, стремящихся - вровень,
Будто вровень возможно при минусе всех эталонов.

А такие как ты - это город построенный в скалах,
В гротах мышц забеременевшей Вселенной;
Это дождь проливающийся в кристаллах
Вместо капель привычных, за шиворот всенепременной.

А такая как я - мириады нервических спазмов,
Сноп лучей, ослепляющих сердце земли,
Отторжение вечного сна, совокупность соблазнов,
И маяк, для которого призрачны все корабли.

Мы могли бы расстроить порядок падения звёзд,
И величье любви показать людям, верящим в смерть...
Оттого - мы с тобою находимся в тысячах вёрст,
Оттого между нами дичайших разлук круговерть.

Не дадут нам с тобою спокойно состариться вместе, -
Мы могли бы сгореть отражаясь друг в друге так жадно!..
Протяни сквозь пространство прощальную руку Невесте,
Не хочу чтоб горел ты. Одна догорю беспощадно.

        03.08.2017


Рецензии