319. безбилетник

Понимание слов так похоже на вечность,
а в тебе же — от вечности только название.
В твоих очах — ничто, а я жду — бесконечность,
но уют и любовь — не твое ведь призвание.

Надо трезво смотреть на любимые вещи.
Уходить — только в точный, условленный срок.
В моем сердце зловещее множество трещин,

я веду бесполезный пустой монолог.

Я люблю — в никуда. Я бегу — в темноту,
голубая стена — мой родной собеседник.
Я к трамваям иду, убегаю. Лечу.
И зовусь я — пустой и ничей безбилетник.


Рецензии