Котёнок первоклассник

 Жил Котёнок - нежный крошка,
Папа кот и мама Кошка,
А котёнок подрастал,
Бегал, прыгал, и играл.
 
Со своей сестрёнкой Киской
Молочко лакал из миски,
А потом ложился спать
На хозяйскую кровать.
 
Хорошо старался кушать,
Спать, гулять и книжки слушать.
Буквы Котик изучал,
И десятками считал. 

Никогда с щенком не дрался,
Был послушным, не кривлялся
И, конечно, скоро он
Стал почти большим котом!

А большие все котята
В школе учатся, ребята.
Вот однажды летним днём
В школу с мамой пошёл он.
 
Говорит учитель строго:
-К школе, Котик,
Вы готовы? Посчитайте-ка мышей,
Взрослых  крыс и малышей…

-Молодец! Теперь прочтите
В букваре и расскажите…
Поздравляю! Примем Вас
В нашу школу в  первый класс.
 
Но пока что отдыхайте.
Всё  для школы покупайте.
Ну, а тех, кто первый раз
Поступает в первый класс,
 
Все котята должны знать,
Первоклассниками звать! .
;
Папа Кот и мама Кошка,
Хоть волнуются немножко,
В школу Котика ведут
И наказ ему дают: 

«Для того, чтобы учиться,
Надо просто не лениться,
Слушать, всё запоминать,
Если надо, повторять.
 
И когда-нибудь потом
Умным станешь ты котом!» 
;
        ***


Рецензии
Класс! притом высший! Отличные стихи для деток. Да к тому же я ещё и котов люблю очень, так что большое вам спасибо за ваши стихи!

Евгений Познанский   11.09.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Наталия Колотилина   17.09.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.