Листик упал и на мой подоконник

Листик упал и на мой подоконник -
Зимней истории он не сторонник,

Кружит опавший осенний мой лист,
Пляшет с собратьями весело твист...

И, в очерёдность на землю спускаясь,
Жилками и черенками касаясь,

Так выстилаются диво - коврами
Листья. Несутся - гонимы ветрами.

Чудные формы и краски - пестры.
Позднюю осень сжигают костры…

Жив лишь гербарий на подоконнике -
Снежную вьюгу скрасит поклонника.

                11.11.2007


Рецензии