а в стихах это великолепно...

 
                Вечером мне сообщили

            Вечером мне сообщили о смерти хорошего человека.
            Другом я его не был, и он не считал меня другом.
            Мы были просто знакомы.

            "Час назад", - сказали. Я в это время переходил дорогу,
            Каюсь, в неположенном месте,
            Но ни одна машина не посмела помешать мне…

                Александр Куликов
_________________________________________________

Вечером мне сообщили о смерти… до срока
Мир сей покинул хороший один человек,
Не было нам друг без друга уж так одиноко,
Были мы просто знакомы, но короток век…

Умер, сказали, назад он не более часа…
В городе я ПДД нарушаю почти каждый раз,
Хоть торопыг, мне подобных, как грязи на трассе,
Мне ни один не посмел помешать в этот час…

Сев в электричку, задумчиво глядя в окошко,
В плеере выбрал по слуху минорную музыку я
И, чтобы скрасить печальную к даче дорожку,
Мысль в эмпиреи легко улетела моя…

Градский постанывал песню на вирши Рубцова,
Что-то про стадо звучало и про сельсовет,
Я же представил себе, как шагая устало коровы
Мимо с мычаньем идут, а того человека уж нет…

Но мужики, молчаливо куря из махры самокрутки,
Тихо стоят, ибо тоже изрядно устали, при том
Ухом ловя слово каждое диктора чутко,
Чтобы на кухне с женой обсудить
это дело потом.

Важно вещал репродуктор, мол, умер известный в народе
После тяжёлой и прочее… так, мол, и так-то, и вот
Горестный сей некролог, как рассказ о грядущей погоде,
Выслушав смирно, домой, ночевать
разошёлся народ…


Рецензии
Знаете,очень трогательно... Я тоже сентиментальный человек...

Зимушка Заполярная   07.08.2017 13:57     Заявить о нарушении
...да лално, Зимушк, все там будем, чо уж вы так расчувствовались?.. подобное каждый день и чаще даже без объявления по радио...

О.Бедный-Горький   07.08.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.