месяц август

Стишок из давних, гораздо средненьких, но хоть не откровенное пшено (к тому же у меня про август больше ничего и нет...)

Незаметно-тихо тает моя радость
Незаметно поселилась в сердце боль
Это снова наступает месяц август, месяц август
Лета нашего прощальная гастроль

Это снова начинает месяц август
Затянувшиеся раны бередить
Значит время, значит время позабыть про летний праздник
И печальные итоги подводить

Это радость синей птицей промелькнула
Все иллюзии с собою прихватив
Это значит снова лето обмануло, обмануло
Мне любовью за любовь не заплатив

Снова будет в мире май и лето будет
Но ко мне они однажды не придут
И чужие, и чужие незнакомые мне люди
За меня мои итоги подведут
 
До свидания надежды белый парус
Не увижу синей птицы на заре
И печальный, и прекрасный месяц август, месяц август
Растворяется в холодном декабре
 


Рецензии
Григорий, а мне нравится Ваш стишок..звучит, как песня..я обожаю этот месяц..мой самый любимый..

Эману Элька   04.05.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! А строй стишка и вправду один к одному скопирован с песенки, популярной - страшно сказать! - в начале 80-х...

Григорий Ростовцев Ргб   05.05.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.