Свобода

Светлая душа идёт ко Свету,
Тёмная копается в грязи.
Но обратно видится всё это,
Если думать, как все жители Земли.

Вот богач, есть у него имение,
Кажется, что жизнь так удалась.
А внутри – к деньгам одно стремление,
И настолько, что рука уж затряслась.

Вот артист, играет всюду роли,
Знаменитый очень и любим,
А он живёт, как в клетке, и не волен,
Так боится стать ненужным в миг один.

Вот художник, рисует он картины.
Только те, что можно выгодно продать.
Чтоб заполнить побыстрее все витрины,
Ради славы, он друзей готов менять.

Кто боится быть совсем не модным,
Не по моде туфельки одеть,
А душа так хочет быть свободной,
И творить, должна она лететь.

Не для денег и  чужих суждений,
Всё пустое, их завышена цена.
Внутри каждого есть что-то дорогое,
Что душа на Землю принесла.

И одна улыбка стоит больше,
Чем бриллиант, когда лишь от души,
Она жизнь другому спасти может,
Подарив немного теплоты.

Все мы разные, своё у всех здесь дело,
Сущность для чего сюда пришла,
И не внешность так важна, не наше тело,
А свободна ль от страстей наша душа.

Нам порою кажется приглядной
Жизнь другого, нет у него проблем,
А в нём пусто, внутри он заурядный,
И зарос уж масками совсем.

А другой внешне так обычен,
В неудачах жизни всей тетрадь,
А он счастлив, и на рассвете вышел,
Чтобы Солнце восходящее встречать.

Что Свобода? Просто жить и жить по сердцу,
Делать то, что надобно душе,
Творить то, способствует что росту,
Мы для этого родились на Земле…


Рецензии