Мне послышался крик петуха...

Мне послышался крик петуха... Далеко-далеко,
За лесами, горами, долинами, синими реками,
Там, давно-предавно, где мы быстрыми ножками бегали
По колючей траве, по согретой земле, под волной облаков, -
Золотой петушок встретил юный рассвет кукареками...

Ты ведь тоже услышал, далёкий мой брат, этот радостный крик,
И как бабушка ставни открыла, впуская к нам утренний ветер?..
Ты не мог не услышать, если ты существуешь на свете,
Если ты ещё где-нибудь дышишь, усталый старик...

И вскочили мы, мальчик и девочка: удочки ждут!
Море ждёт, оно ярко искрится и шлёпает волнами;
И восходит туман над любимыми горными склонами;
И так много ещё впереди быстрых лет и тягучих минут...

         2017г.

Где ты, родной общепит, в рыжем соусе с гречей котлета,
Под маринадом минтай, из сухофруктов компот;
И не окончен ещё перерыв; и куренье в углу туалета;
А после работы - трамвай;
       ненавистный друг другу народ...

Где ты, воскресная выпивка, сотрапезников жаркие лица,
Вдруг полюбившихся так, что без них - никуда и никак;
Лица... Особенно то... И доныне, бывает, приснится
Мне,
      старой дуре,
                порой,
                в мире где-то пропавший дурак...

            2017г.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа! Опять зачиталась Вашими стихами. Как-то они - прямо в душу.
Ласкового вам августа и удачи!

Елена Фалеева   13.08.2017 14:30     Заявить о нарушении
Всем бы ласкового августа. Увы, он совсем не ласковый. Как говорится, "Август смотрит сентябрём..."

Наталия Ланковская   14.08.2017 17:38   Заявить о нарушении