Даже если

Поверив в деда, где-то там, на Небесах
И в Мир, где существуют без насилья
И каждый год встречать Пейсах
И чуда ждать, с не прилагаемым усильем

Пройти сквозь Мир, забив на всё
Другим и самому себе, не портя нервы
Да!! Рай.. И ты в нём новосёл
Жаль, ты глупец поверивший, не первый

И даже если пядей семь во лбу, набравшись отощав
Перечитав чужие мненья и советы
И даже если силу воли, всю собрать и закричать
Ты думаешь ответит кто-то и услышит, где ты

Да даже если влить в себя святой воды ведро
Да без испуга подышать на ладан
Пойми, что даже если тут, намеренье творить добро
Прочти, написано, где кроется дорога к Аду

Но даже если ты последнюю рубахою с себя
Облагородишь чей-то путь другому
Не жди, ведь у черты, все могут обещать, суля
Не пустят даже на порог, и в дом свой

И даже если видишь ты, что вера через край
И в окруженьи души на алтарь несут
Не будь доверчив слишком, просто знай
Где люди злые, деньги не спасут


Рецензии