Куда бежишь, теряя башмаки...

Куда бежишь, теряя башмаки,
Не унимая в сердце колотун?
Поставленные цели далеки,
И привкус металлический во рту.

Не удается сонный парадиз
Растормошить ватаге смехачей.
Смотри, как ты беспомощно повис
На связке неопознанных ключей.

Который год ты льешь потоки слез
На мельницу сомнительных страстей.
В движенье жизнь, да в общем не вопрос,
Но кто-то должен греть тебе постель.

И сон беречь и ведать твой каприз
Среди однообразия ночей
И дней, в петле которых ты повис,
Оставшись без дверей и без ключей.


Рецензии
Оригинальность во всём! Импонирующая тонкая образность!
.
. с интересом

Сергей Разенков   28.11.2017 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.