Стою, так сказать, на обочине

             * * *
Стою, так сказать, на обочине,
Машу вам рукою вослед…
Был только что с вами и с прочими
И вот уж меня средь вас нет.

Вы дальше по жизни поехали.
Желаю вам счастья в пути.
Поехали вы и уехали…
Дай Бог вам в пути не сойти.

Здоровье расходуйте бережно,
И верьте в любовь на веку…
Я скоро не с нашего берега
Увижу забвенья реку…

Вода из неё – лишь попробую –
Остудит тоску обо всём…
И брошу скучать я по прошлому,
Забуду совсем о былом…

Потом, умываясь из пригоршни,
Обрызгаю каплями грудь
И мысль устрашит, словно приговор:
«Теперь и себя позабудь…»

Поэтому просто заранее
Я спрятал в душе глубоко
Короткое воспоминание
О том, что забыть нелегко…


Рецензии