Песчаный остров

В соавторстве с Сашей Веселовым
http://www.stihi.ru/avtor/adikvatnyjj



Там, где в пьяном загуле
Пальмы режут закат,
В бирюзовой лагуне
Бросил якорь фрегат.

Здравствуй, остров песчаный,
Буйных трав аромат,
Ты и сам одичалый,
Как бродяга пират.

В ожиданье прилива
на горячем песке
Под луной молчаливой
стонут тени в тоске.

Тьма окутала берег,
но в кошмаре ночном
компас помнит, где север,
но не помнит где дом.

Что мечталось – не сбылось
Что любил – потерял,
Может это приснилось?
Или джунглей дурман?

Липкий пот выжимает
Малярийная ночь,
Духота изнуряет,
Гонит помыслы прочь.

Мы живем вне закона,
Все мосты сожжены,
Лишь надежда не тонет
И улыбка луны.

Ночь трезвеет с рассветом,
Исчезает луна,
Лишь надежда на свете
остается одна.

Жди нас, остров песчаный,
Буйных трав аромат,
Берег твой одичалый
Будет помнить пират.


июль 2017


Рецензии
Пираты теперь по другому называются они предприниматели и т д.
Выше , выше ещё выше очень высоко..-С улыбкой.
Отличная песня.

Игорь Степанов-Зорин 3   31.12.2018 22:48     Заявить о нарушении
Согласен. Так и есть )

Григорий Родственников 2   01.01.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.