Каштаны

Май для нас зажигал вдохновенно
свечи белые тёмных каштанов,
и в тенистые своды аллеи,
заходили как в ризницу мы.

И казалось, что пламя дорожало
в оплывающих чёрных шандалах,
и влюблённые редкие пары
улыбались нам, будто свои.

Отцвели незаметно каштаны,
я бреду по тропинке устало
мимо выключенных фонтанов
и уже увядающих роз.

И пусть к прежнему нет возврата,
но лучатся дорожки парка
так светло, бескорыстно и свято
белым воском истаявших слёз.


__________________


2 августа 2017 г.


Фото Инны Сергеевой


Рецензии