Вентилятор

Вертолёт тарахтел,
нарезая пропеллером воздух
и взбивая его в перламутрово-пенный коктейль.
Отзываясь в виске,
рёв, пульсируя чётко и грозно,
замирал иногда, словно сердце срывалось с петель.
 
Неужели — не сон..?
Я хваталась за лопасти. Цепко.
Руки резались сталью, а сердца кровавая течь
застывала.
                Пото'м,
Я, сощурившись слепо,
сеть из струек плела и старалась тебя уберечь
от себя самого.
Капель крови тяжёлые тромбы
Я швыряла горстями в турбину и... «спёкся» мотор.
Гулко щёлкнул замо'к,
клетка заперта накрепко, чтобы
ты не смог улететь, всем стараниям наперекор.
 
Устранила изъян -
взгромоздила захваченный «образ»
в красный угол у кресла на ждавший его «аналой».
До деталек разъят
механизм... и по-новому собран.
Мягко кружатся лопасти лишь для меня. Для одной.
 
22.07.2017


Рецензии