А что такое жизнь?

А что такое жизнь – всего лишь вызов смерти?
Белковые тела сложились дружно в ряд?
Иль замысел Творца, что говорит – поверьте!
Всё это неспроста и нет пути назад?

Родился и живи, страдай и наслаждайся,
Будь рад тому что есть, не спрашивай зачем?
Борись, твори, люби, во всём всегда нуждайся
И не вини Его за ужас перемен.

И как понять кто прав, а кто придурок полный,
Кто истину изрёк Христос иль Эпикур?
На небе облака, на море бродят волны,
А на земле стада из дураков и дур.

И я один из них, и ничего не знаю, –
Зачем пишу стихи в звенящей тишине?
Белковые тела чего-то извергают,
Или какой-то дух на ухо шепчет мне?

Не будь таким как все – бараном и невеждой,
Что в каждую херню поверить сходу рад, – 
В небесного Творца, в нелепую надежду,
Вселенскую любовь и даже в рай и ад…


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.