Мой ночной шарпей

Ночью мне долго не спалось.
Казалось, я одна на всем земном шаре.
И никому нет до меня никакого дела.
Но как только я об этом подумала,
сразу услышала в комнате  какое-то мирное посапывание.
Включила ночник, посмотрела по сторонам …
Никого!
Хмммм…
И вдруг я увидела на шкафу уютно вытянувшегося во всю длину шарпея.
При своей трусливости я нисколько не испугалась,
а наоборот, обрадовалась!
Где-то я читала, что на своей родине в Китае
эти собаки испокон веков выступали в роли бесстрашных сторожей
и ловких охотников.
Ну, не знаю, как насчет охотников.
Но мой сторож крепко спал и довольно
отчетливо посапывал во сне.
Откуда взялся шарпей,  я не задумалась.
Спит и спит себе, мой сторож.
Значит, не одна я, не одна, ура!
Утром, открыв глаза, сразу вспомнила про шарпея
и посмотрела на шкаф.
А там в прозрачном чемоданчике для белья
лежит моё зимнее одеяло светло-коричневого цвета,
все в складках, как у шарпея.
Это я днем снимала чемодан со шкафа,
а назад положила небрежно.
Вот и получился шарпей  со складками.
И как это хорошо!
Сразу же прошло чувство
«никомудоменянетникакогодела».
Вот так вот!


Рецензии
Фантазерка!Никогда не подумала бы что ты впадаешь в состояние никомудоменянетникакогодела...

Галина Шашкина   03.08.2017 18:19     Заявить о нарушении
Я и сама не думала, да вот получилась такая история)))) Спасибо за отзыв!

Карина Калищук 2   03.08.2017 19:24   Заявить о нарушении