За счастьем

Летний сад городской,танцплощадка, оркестр,
Кружат голову ритмы и лёгкие юбки.
Сдан последний экзамен, и летний семестр
Открывают девчат разноцветные  группки.

Они нынче на танцы пришли, кто за чем...
Кто себя показать, кто с подругой сравниться,
Для иных обучение важно лишь тем,
Чтобы кто-то на них непременно женился.

Чтоб женой стать хорошей, не нужен диплом,
И детишек рожать можно без аттестата.
Но вот едут " учиться", идут напролом
В города деревенские наши девчата.

Коль замужество,  это их главная цель,
И , конечно, ещё городская прописка ,
Говорить о любви вряд ли можно, поверь,
Обманули себя , обманули и близких.

И в обмане рожденная , плачет семья,
Злобен муж, сиротеют ненужные дети.
Ты уверена:"Счастье найду ещё я!"
Только что же в глазах твоих солнце не светит?

Невозможно счастливою стать вопреки,
И ещё,  невозможно счастливой казаться.
Ты любовь свою девичью побереги
Ведь  за счастье любовью нельзя рассчитаться.

Ты ее не потребуешь и не займешь,
 Но зато можно ею всегда поделиться.
Если  в сердце своём ты любви не найдёшь,
Толку ноль.  Поезжай ты хоть в  Лондон, хоть в Ниццу.
 


Рецензии