Лес. Берёза. Муравейник

Лес. Береза. Муравейник.
Копошатся муравьи.
Им, что б жить, не надо денег,
У них принципы свои.
Им, трудягам, нет резона
Праздно время прожигать.
Их дела: постройка дома,
Муравьишек нарожать,
Запасти побольше пищи,
От дождя закрыть ходы.
И на что им те деньжищи,
Когда есть труда  плоды.
Вот вхожу я в лес зеленый
Посмотреть на «небоскреб»,
Муравьями заселенный,
Поучиться у них чтоб.
Здесь с утра кипит работа,
Муравьи – туда-сюда,
До седьмого «пашут» пота,
Тем, не делая вреда.
Если б людям столько прыти
Да желания творить,
У разбитого корыта
Не пришлось бы людям жить.
Все б нашли себе занятье
По душе, для общих благ,
А не слали бы проклятья,
Не сжимали бы кулак,
Не вступали бы в разборки
Из-за денежных купюр,
Пусть носили бы опорки,
А не платья от «кутюр»,
Шаровары, а не стринги,
И не пирсинг на пупках,
Не вставали бы в шеренги
На Тверской на каблуках.
…Выходить пора из леса,
А не то, вскипят мозги.
Нет мне дела до прогресса
И повадок воровских.
Буду жить, как муравей, я
Своим собственным трудом,
Духом крепче, здоровее,
И богаче всех, притом.
Буду радоваться солнцу
И погожим теплым дням.
Нелегко, порой, придётся,
Но есть вера у меня
В то, что рано или поздно
Жизни суть мы все поймем,
А потом, легко и просто,
Муравейник соберем.


Рецензии
Очень впечатлён, спасибо! С самыми светлыми пожеланиями,Аркадий.

Аркадий Туманян 2   27.06.2021 00:21     Заявить о нарушении