Август

Умытый дождями и росами утра,
Солнца лучами согрет, отутюжен,
Август лисёнком крадется как будто,
Зная, что людям срочно он нужен!

Не сомневается в добрых делах он,
Скинув прохладу на водное царство.
Завтра — зерно уберёт, как рубаху,
И отвезёт в закорма государства...

Тащит соления в погреб, грибочки,
Овощи, фрукты — займут своё место,
Там же вино разливается в бочки...
Всё занимательно и интересно!

Август заботливый и осторожный,
Им утепляется каждая норка.
Великолепный хозяин...
Художник...
Трудится много, как малая пчёлка.


Рецензии