Бросим все дела..

 
                Тебе...

Бросим все дела  и к морю, а верней всего к  речушке,
Где, что куст, скамейка наша, где, что вяз – тепло души,
А вода, как из колодца, так светла - видны ракушки,
Вот бы кисть сейчас да краски, да хоть, пусть – карандаши.

Усадил тебя бы в  травы, пусть роса уже упала,
И вот-вот  из белой тучки мышкой выскочит луна,
Обниму тебя  и в очи гляну чёрного опала,
Чтоб запомнить их  навеки, в коих  дремлет тишина.

А потом я медью листьев напишу твой лик на пляже:
Был когда-то там -  а ныне здесь лишь мхи  да камыши,
Где на лбу с вихрастой чёлкой  алой краской зорька ляжет,
Ниже - бровок чёрных  иглы   маслом  утренней тиши.

Ты такая же, как прежде, лишь  немного  стала строже,
Прикоснись ладонь – пламя брызнет с дерзкого плеча,
Да и я уж древний старец, чуб лишь бел,глаза да кожа,
Ты прости меня,  родная, что вот так я,сгоряча.

Пал туман густой, прохладой неземною  пахнут травы,
Тропки наши по покосу, словно в Вечность два луча,
Та, что в домик твой, я знаю, мимо кустиков – направо,
А моя, прости мне, Боже, где Любви горит свеча.
 


Рецензии