На даче. Приоткрытое оконце...

На даче. Приоткрытое оконце...
В него с утра заглядывает солнце
И,слизывая масло с бутерброда,
Вещает мне, что славная погода,

А прилетающий из перелеска,
Мне ветерок колышет занавески
И, видимо, решив повеселиться,
Переворачивает книжные страницы.

Влетают бабочки, жуки вползают,
То в шашки, то в лото со мной играют.
Мешают нам зудящие старухи,
Искательницы лёгких денег - мухи.

От комаров и от ночной прохлады
Окно закрою, только звёзд плеяды
Из темноты подглядывают тихо,
Как с молоком я лопаю клубнику.

И вот усну, уставшая, не зная,
Что мотыльки под окнами порхали,-
Любили ночь и в лунном освещеньи
Мелькали еле видимою тенью.

А утром, когда солнышко проснётся,
Открою для него своё оконце.
И снова - ветерок, цветы и мухи,
Закладка в книге... Право,- не до скуки.

Нет, не скучаю! Ты уж мне поверь.
А коль случится вдруг - открою дверь!


Рецензии
Леночка!Как же захотелось на твою уютную дачу!Ладно, согласна погостить хоть на страничке стиха...С улыбкой, Надежда.

Надежда Кондратьева 2   24.07.2020 23:20     Заявить о нарушении
Надюша, как далеко я Вас увела своей фантазией! Спасибо за улыбку и удачи Вам! С теплом, Елена.

Елена Каравайчикова   27.07.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.