Светлой памяти Елизаветы Глинки

 



Сколько жизней спасла,

И могла бы спасти...

Только злая судьба

Встала вдруг на пути.



Жизни ласковый свет

Излучали глаза.

Но её больше нет...

Горькой каплей слеза...



Артобстрелы сильней,

Но не ведая страх,

выносила детей,

От войны на руках.



Уносила как мать,

От беды страшной прочь

Жизнь готова отдать,

И любому помочь.



Свою клятву дала,

Став от Бога врачом,

Словно ангел была,

В мире этом земном.



Для неё никогда,

Не была боль чужой.

В летний зной, холода,

Оставалась собой.



Доктор Лиза ушла,

Нам оставив тепло.

Ради жизни жила,

Отводя рукой зло.



По другому пройти

Этот путь не могла.

Чтоб на помощь придти.

Жизнь свою отдала.



Улетел самолёт,

Унося на борту,

В свой последний полёт,

Боль, надежду, мечту.



Словно птица она,

В облака поднялась,

Знать и в небе нужна,

Ангелом вознесясь.



Боль не спрятать в словах,

В её память молчу.

Со слезой на глазах,

Зажигаю свечу...
 


Рецензии