По Ярославке

Облака, словно снежные горы,
Оторвать невозможно глаза.
Необъятны родные просторы,
Бесконечны поля и леса.

Упирается в небо дорога
Или зрения это обман?
Поднимаемся в горку, полого
Опускаемся с горки в туман.

Прилепились к шоссе деревеньки,
Словно гнёзда грачей на стволе.
Петушок на коньке и ступеньки
Вспоминают о лучшей поре.

Лес уже отступил на полшага,
Экскаватор корчует пеньки,
Но пока не сдаётся бедняга,
Зеленеет судьбе вопреки.

Мчится Русь, не угнаться на тройке,
Мимо наших полей и лесов,
Мимо бензоколонки и стройки
Без оглядки и без тормозов.


Рецензии