***

Все было как в поэмах старых лет.
Я с ним была, а вы, конечно, с нею.
Печальный, не расскзанный сюжет,
Без принцев, пышных вальсов и злодеев.

Без сладостей на праздничных столах...
Лишь горечь недоспелых, темных слив.
Вы были весь погруженный в делах,
Вы были горд, напыщен и ревнив.

Но не со мной, отнюдь и навсегда
Рука ваша скользила по плечам.
Все время - время, планы, суета
И главное вниманье мелочам.

О.. мелочи. Как кстати мы о них
Я помню, помню каждую деталь
Ресницы глаз, так больно не моих,
И вашу незаметную печаль.

Слова... Слова такие, как апрель.
И жаль, что не меня они касались.
Мы были книгою давно прошедших дней,
А после только строчками остались.


Рецензии