Зачем мы под собою рубим сук?

  Зачем мы под собою рубим сук?
  плюем в колодец зная, что нельзя,
  ведь может статься, возвратясь на круг,
  единственным спасением от мук,
  то некогда свершенное зазря.

  Несдержанность, противоречий бум
  толкают нас на глупые поступки,
  эмоции захлестывают ум,
  которыми лишь поднимаем шум
  и не спешим исправить те ошибки.

  Содеянное сгладить нелегко,
  а иногда и вовсе невозможно.
  преградой на пути свое же зло,
  противится тому свое же эго,
  с которым справится бывает сложно.

  А берег тот остался позади,
  вернуться бы туда.. но тщетно,
  лишь сердце повторяет- Подойди!
  в сторонку тетю- Гордость отведи,
  изменится и жизнь.. весьма заметно..


2017 год. август.


Рецензии
Мудрые строки.Иногда наше Эго не знает ни меры,ни границ.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.08.2019 12:35     Заявить о нарушении
благодарю Аннета)))

Надежда Старинская   19.08.2019 12:40   Заявить о нарушении