Как ты огромен, Космос дорогой

                Мне не  хватает  сил
                обнять тебя...
                Ты  так огромен,
                космос  дорогой!
                Ведь  ты  не  просто Небо,
                ты  живой,
                ты  мой,
                безвременно ушедший ,
                но  живой,
                и  светишься вселенскими
                огнями,
                которые  теперь и плоть,
                и разум  твой, и кровь,
                и  лишь  душа всему
                вместилище родное...

                И я в тебе,
                единственный, жива,
                объятая безмерною любовью,
                молекула-малышка на  Земле,
                которой  нужен Космос...
                Как мне быть?
                Как  быть,
                когда душа ночами
                исходит  волнами,
                пульсирует  тоской
                и ждёт,
                но только облик твой
                земной
                сквозит перед глазами.
 
                Как  трудно  привыкать,
                что я — твоя частица,
                и  лишь душа моя
                сродни твоей
                сейчас...
                Ты  нежен,
                ты  со  мной,
                но  если б усомнилась,
                и это был  не  ты,
                могла бы я  тогда
                безропотно сносить
                сияние  светил,
                любимый?

 ________________________________               
               
 Фотография NASA: одна из туманностей.               
          
               
               
               


Рецензии
Прочла несколько стихотворений, они разные, но в каждом из них красной нитью проходит тема Космоса. Эта тема близка и мне, если будет время, можете посмотреть одно из таких произведений: http://www.stihi.ru/2016/12/01/6708
С созвучием и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Антюшкина   06.09.2017 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Рада вам. С теплом. Тати

Тати Ветер   07.09.2017 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.