Для молодежи

Не терпит нынче молодежь
Советов и нравоучений
Колючки выставит,как еж
И мчится по пути мучений.

От бестолковщины такой
Не понимая,сам страдает
Родителям не даст покой
Бараном всех подряд бодает.

Обидно видеть молодежь
Что тратит годы молодые
Потом ни часа не вернешь
Уйдут мгновенья золотые.

Себе сознательно вредит
Конечно ,это все от дури.
Пока в несчастье не влетит
И не пожнет последствий бури.

Сам виноват.Без тормозов
И речи нет.В благоразумии-
Целы и живы.Кто мозгов
В наличии имеет умный.

Своею самостью дурак
Кичится,как хвостом,павлин
Найдется на него кулак
И даже может не один.

Кто осторожен и зазря
своею жизнью не рискует
Таких ждет новая заря
И добрый день для них рисует.

Примеров столько показных
Кресты на кладбищах забыли?
Не про убийства заказных
От блажи молодых - могилы.

Безбашенным хочу сказать
За выпендреж вас ждет расплата
Неумно всем понты казать
Ты покажи ума палаты.

Вы миков джагеров и рок
цените, помните, как бога
Все обесценится в свой срок
А главная не в том дорога.

Та грязь,что с запада приплыла
не может к русским прилипать
Победа наша все отмыла
Нельзя об этом забывать.

Историю героев и страны
Не удосужились узнать себе на пользу.
Поступки ваши странны иль смешны
Кольцо в носу,и в голове колеса.

Ума тут лишнего не надо,
Чтоб опытом чужим владеть
И рвать цветы из жизни сада
А не понтить и умереть.

Заботу к ближним и к себе
Добра ты людям сколько сделал?
Как вел себя со злом в борьбе?
Твоя душа победу пела?

Вы- сыновья своей страны
Не будьте осуждением мира.
Не дай тому- со стороны...
Низвергнуть нашего кумира.


Рецензии