Везу -везу на дачу я грозу...

ВЕЗУ – ВЕЗУ НА ДАЧУ Я ГРОЗУ, А ЗАОДНО И ГРАД, И ЛИВЕНЬ...
У меня плохое настроенье: я вместо хлеба черного жую печенье.
Погода вовсе ерунда – так много солнца!!! Потом вода с небес потоком...
И хорошо – не бьет хоть током, потому: гремит гроза – молния и град в глаза...
Схоронилась я под елкой, зеленой пышной и высокой, посмотрела: нет ли волка,
Но стоять не стала долго, в голову вдруг мысль пришла, что могу я пострадать:
Грозовой разряд поймать. Мне повезло: была в калошах, зеленых крепких и хороших.
А лужи по самое колено – ощущенья несравненны: промокла мигом до трусов...
И садовод уж был готов ввалиться в дом любой на Кезе – о жаркой печке я стала грезить:
Скорей бы снять с себя штаны и поменять их на другие:  хорошо б на шерстяные...
А! Вот и дача сорок семь – далеко осталась ель, где я была еще сухой и приличною такой.
Опрокинула калоши: дождик вылила хороший после мокрой стороны:
Сверху ливень, гром и град – и не каждый был бы рад экстремально громкой бане...
А я уже в гостях у Ани: рюмка, щи, горячий чай... Непогода! Ну, прощай!
Тут прилетели две соседки – две подружки – домоседки, поддержали, как могли,
Поахали, потом ушли. Дважды дождик начинался – ненадолго прекращался,
Гром гремел и сыпал град: любой такому был не рад...
Чуть доехала до дому – уже без града и без грома.
Дождь оживил мои цветы... А что, читатель, сделал Ты???
23 июля 2017г. Елизавета Рябинина


Рецензии