Давайте уважать друг друга будем

Он виртуоз словесный, не поспоришь,
Он образован, статен и умён,
Приверженец особых категорий,
Не чтит простых людишек, словом, он.

Она, разинув рот от восхищенья,
Сочла его почти за божество,
Ведь чтит он высочайшие творенья,
Другие, для него - убожество.

Вернётся он к семье в уютном доме,
Там встретят его дети и жена,
Его поймут, поддержат ещё кроме,
Творить - оставят времени сполна.

Ведь знают все в семье его порядок:
"Таланту лишним делом не мешать",
Сидит в уютном кресле, средь тетрадок,
Творит стихи, со вкусом, не спеша.

Она же поспешит потом на рынок,
Продукты тяжкой ношей понесет,
А после в сад, за дочерью и сыном,
Придя домой, на пять минут вздохнет.

Вздохнет и приготовит вкусный ужин,
В порядок вещи деток приведёт,
Поговорит о всех проблемах с мужем,
А после, все в квартире уберёт.

При встрече, он окинет её взглядом
Надменным, как главенственная спесь,
Она же рада быть с поэтом рядом
И то мгновенье ей уже за честь.

К стихам не равнодушна даже очень,
Высоким слогом строк восхищена,
Но крепко спит усталая, все ночи,
Ведь рано надо все успеть сполна.

И рядом с ним, проста она, конечно,
Хоть этот факт не выглядит пристойно,
Ведь все же она больше человечна,
А значит и овации достойна.

Да, разные в миру бывают люди,
Хвастливы, кто талантом, а кто - чеком,
Давайте уважать друг друга будем,
Ведь главное - остаться человеком!
03.08.2017


Рецензии
Доброго времени суток, Елена! Полностью с Вами солидарен! Взаимоуважение - очень важная составляющая нашей жизни... Иногда бывает нелегко побороть отвращение к кому-либо, но по крайней мере стремиться к этому надо... (хотя есть исключения, например, я никогда не смогу воспылать симпатией к педофилу, хладнокровному убийце и подобным нелюдям...) Не знаю остаюсь ли я при этом человеком...
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Иванов 28   04.10.2017 23:00     Заявить о нарушении
Владимир, Ваши правильные взгляды
Заслуживают только уважения,
Ведь нелюди и прочие все гады,
У всех, лишь вызывают отвращения.
Спасибо Вам за добрые слова,
За долю благородного внимания.
Пусть Вам несёт народная молва
Сердечные и тёплые признания.

С уважением, всех Вам благ.

Елена Пантелеева-Осипова   05.10.2017 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.