Здесь могут водиться тигры

Сесть на заброшенных рельсах. И ждать.
Поезд или трамвай - не важно,
лишь бы куда-нибудь. И подальше.
Стряхнуть с ладоней звездное крошево,
вдохнуть прохладную благодать
раннего утра.
Сделать последние десять шагов
и окунуться в прошлое...
Горячий ландшафт пустырей,
беззубые жадные рты колодцев
с торчащей на дне арматурой.
блестящая гайка в ладошке -
детский смешной оберег.
На неравные части опять расколоться
и искать в себе хорошо позабытое старое.
Обрывки "Веселых картинок" собирать
в коллажи кошмаров.
Сидеть на заброшенных рельсах.
Курить. Ждать финальные титры.
В пустошах прошлого не обнаружить леса.
Но знай и помни:
здесь могут водиться тигры.


Рецензии