Зелёновая песенка Винни Пуха

               
 Пошёл я как-то раз по лесу прогуляться,
 И солнышко лучом сумело в глаз пробраться.
 Зажмурился  на миг,ну а когда открылся,
 Увидел я ,что мир совсем преобразился…
 Лес зелёный вокруг вдруг зелёнОВым стал!
 И такую вот песенку мне нашепталал...
    *  *  *
В зелёнОВом лесу
иду я на прогулку.
Сначала по тропе,
Потом по "переулку".
Среди густой травы-
зелёнОВая крыша.
Под неё живёт барсук.
Он стар и пло-хо слышит.
А рядом в камыше
В зелёнОВом болоте
Лягушки  ряд наук
проходят  с жабой-тётей.
Трещат наперебой
И прыгают отменно,
И ловят комаров
Во вре-мя пе-ре-мены.
А дальше по тропе
ЗелёнОВые ели.
Меж ними паутин
сверкающих качели.
В зелёнОВой траве
Росинки серебрились,
А пчёлки на цветках
Уси-лен-но тру-дились.
И песенку мою
услышал дядя дятел.
«Остановись, мой друг!
По-моему ты спятил.
Ошибся ты, милок.
Такого не бывает.
Таких неверных слов
мир не у-пот-реб-ляет!
Пойми - зелЁНЫй лес,зелЁНОе болото..."
Я спорить с ним не стал.
Мне про-сто не-о-хота!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.