Африканские воспоминания

Мне берег турецкий не нужен,
А в Африке я побывал,
Акул плавники ел на ужин
И львов на сафари бивал.

Шучу про акул и сафари,
Но трогал бока пирамид,
Пешком по пустыне Сахаре
Бродил, будто древний семит.

Не грело декабрьское солнце,
Для лета копило свой жар,
Блестело на небе червонцем,
Гривастое, как Пьер Ришар.

А сфинкс возлежал в котловане, -
Громадный, безносый, немой, -
Привычный для русского Вани
Своей необычной судьбой.

В сторонке скучали верблюды,
Копытили пыль скакуны,
Арабы желали валюты
Себе и чуть-чуть для казны.

И понял я: - Всё здесь чужое, -
И солнце, и цвет карих глаз,
И синее небо большое, -
Оно не такое у нас!

         11.06. 17.  СН


Рецензии