Радуга - жизнь

Многоцветная радуга - жизнь,
Ты на зебру совсем не похожа!
Ты рисуешь сюжеты редчайших картин,
Я немножко рисую тоже...

Красным цветом раскрашу любовь,
Буду греться и обжигаться.
Красный - это огонь, это страсть, это кровь...
Но не стоит его бояться.

Цвет оранжевый - яркий цвет,
Это смех, это радость жизни!
Это праздника вкус, это дружбы куплет,
Обаяние и харизма.

Жёлтый счастьем наполнит дни,
Засияет лучами света,
Золотым колокольчиком вдруг зазвенит,
И тепло возвратится в лето!

Цвет зелёный такой живой,
Ароматный и безмятежный.
Нарисую гармонию легкой травой,
И сплету из неё надежду...

Голубой украшает миры,
Одевает в лазурь покоя.
В нем прохладная тень среди душной жары,
В нём звучит адажио моря...

Синий цвет - тишина и полёт,
Полотно благодатной ночи,
Модерато небесных мерцающих нот,
Продолжение многоточий...

Фиолетовый словно сон -
В нём и тайна и вдохновение...
Это дивный, чудесный и сказочный тон,
Необычное исполнение...

Разноцветная радуга - жизнь,
Сколько красок в тебе смешалось!
Каждый новый оттенок неповторим...
Новых...много ли мне осталось?

Разноцветная песнь слышна.
В ритме сердца аккорды тают...
Переливами слез и улыбок полна.
Нарисую... Пускай сияет!


Рецензии